HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 ステージ2 フェアウェイウッドプレーしてしまうことがある

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
buygolf
Bitten


Number of posts : 15
Registration date : 2013-06-06

PostSubject: ステージ2 フェアウェイウッドプレーしてしまうことがある   Tue Jun 18, 2013 10:22 pm

2012年のルール改定前はアドレス後にボールが動けば、その理由の如何に係わらず当該ペナルティーが科されたが、ルール改定によって、ステージ2 フェアウェイウッドプレーヤーがそのボールを動かす原因となっていないことが分かっているか、ほぼ確実である時は プレーヤーに対する罰を免除するとの新しい例外規定が追加された。

例えば、rocketballz stage2 フェアウェイアドレス後にボールを動かしたのが突風だった場合、罰はなく、そのボールは新し い位置からプレーされなければならない となった。極めて 間違い易いので 間違いのないよう。一度止まったボールやリプレースしたボールが 風や理由の分からない原因で動いた時は (アドレス前、アドレス後に係わらず) ボールを元の位置に戻すことなく、そのボールが止まったところから プレーをする必要があるが、風に飛ばされてきた小枝、紙、空き缶、ビニール袋といった局外者に該当するものによって動かされた場合同伴競技者のボールや コースに放置されたロストボールなど、ステージ2 フェアウェイウッドプレー中に自分のボール以外のボールを プレーしてしまうことがある。

所謂、誤球 (Wrong Ball) であるが、そのペナルティーは、マッチプレーであれば そのホールの負け、ストロークプレーでは 2打罰 (規則 15-3 と大きい。

詳しくこちらへ:
激安ゴルフクラブ面白いだろう
Back to top Go down
View user profile
 
ステージ2 フェアウェイウッドプレーしてしまうことがある
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Twilighters :: THE SERIES :: Midnight Sun-
Jump to: