HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 タイトリスト ap2 712明らかに損なのである

Go down 
AuthorMessage
golfmall
Bitten


Number of posts : 33
Registration date : 2013-04-27

PostSubject: タイトリスト ap2 712明らかに損なのである   Wed May 29, 2013 2:34 am

識別マークがなかったことによって起きるであろう損失 (誤球や前述のようなケース) の可能性の方が極めて大きいのだから 識別マークを付けずにプレーするのは 明らかに損なのである。

 他方、誤球には ペナルティが科される訳だから、ボールを捜して確認するという行為に対してはルール上の特別な配慮が払われている。例えば、ap2アイアン 712自分のボールであることを確認 するために ライを改善しないという条件の下に ボールを取り上げて確認し、その後にボールをリプレースすることが許されている。

加えて、ボールに泥が付着して確認が出来ない場合などには、必要最小限という条件があるものタイトリスト ap2 712確認のためにボールに付いている泥を取り除くことも出来る。ただし、自分のボールを 確認するために許されている ボールを取り上げる行為は 必ず マーカーや同伴競技者にその点を確認してからすることが要求されるので 気を付けよう。

それを怠れば、前述の特例的なルールが適用されないから、ペナルティの対象になってしまう。

Back to top Go down
View user profile
 
タイトリスト ap2 712明らかに損なのである
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Twilighters :: ON THE BIG SCREEN :: Breaking Dawn The Movie-
Jump to: